Dua Analisa Lucu “Bom Panci” Ini Hebohkan Media Sosial


Entah beritanya yang tidak jelas atau netizen yang tidak percaya, “bom panci” mendapat sorotan tajam dari banyak netizen.

Berbagai komentar lucu pun bertebaran di media sosial. Di antara sekian banyak komentar itu, berikut ini dua analisa yang paling viral sekaligus lucu di media sosial.

Pertama

Yang pertama adalah analisa dari Budi Ihsan:

"Katanya itu bom sudah diikutin 4 hari dari Solo-Pondok Kopi -Bekasi. Akhirnya ditemukan di Bekasi. Beratnya 3 kilo. Setara dengan bom di JW Mariot. Radius ledakan 300 meteran. Kemudian polisi menjinakkan bom tersebut dengan cara diledakkan di lokasi. Masyarakatpun disuruhu minggir. Bom pun meledak... tus.....
Lah kok pelan banget. Katanya yang diledakkan cuma 1/5 bagian. Sdri 3 kilo bom yang ada.

Gimna cara polisi ngambil 1/5 bgin bom itu....dicomot...dicolek....emang bntuk dn testur bomnya kya gimna...ga jls....yg jls kok bisa diledakan sebagian.....? ini tdk seperti yg sering dlkukan polisi dlm mnjinakan bom.

Calon pengantin bom bunuh dirinya jga seorang wanita mantan isteri noordin m top.pake nulis surat wasiat segala ke keluarganya di tangkep di kantor pos saat mau kirim tuh surat sama paket....kenapa ga lewat sms aja...wa...atau e mail..kirim foto...kantor pos lgi...bukan ke pengiriman ekpedesi umum yg lbh cepat dn murah.

Katanya mau ngobom istana ....rencananya pagi ini...ketika apel ganti jaga paspampers.....

Kebayang ga gmna cara tuh cewek ngebom istana....dilemparin....mndktkn diri ke gerbang istana...?

Deketin gerbangnya aja susah bnngt...
Apalgi pas apel pasmapres berartikn ada dua pasukn paspampres saat itu.
Berapa ratus meter dri jln protokol ke gerbang istana....brrapa jarak gerbang istana ke istana...sedangkan radius bom itu sekitar 300 mtr....siapa yg kuat ngelempar segitu jauhnya...cewek...lgi.ktnya bom itu d mskn ke dlm tas hitam.artinya si pelaku tdk menggunakn alat bantu dlm mlmpar atau mndekatkan bom itu ke istana.cuma mngandalkn badan.tuh pelaku bakal ketangkep duluan di ring pengamanan 3 atau 2 istana.di 3 jga dah ketangkep aplgi pagi gini....


Isu bkl trjdi kericuhan..di aksk 212...brkbang ke isu makar....tangkep aktifis....berkembang ke bom...

Tuh kan bener....ada yg mau melengserkn presiden dgn cara yg tdk konsititusioanal...

Begitu kira kira opoini yg mau di bangun....tau kan bklan siapa yg di salahkn....disudutkn.....

Tapi sayang cenetronya pasaran...gampang ketebak...ekting aktornya jg jelek....."

sumber: https://web.facebook.com/photo.php?fbid=359469281089236&set=a.130660123970154.1073741826.100010785017606

Kedua

Analisa yang kedua dari Bangkit Setyo Nugroho:

"Ternyata bom panci buatan Indonesia lebih hebat dari bom MOAB buatan Amerika dan bahkan lebih hebat dari bom FOAB buatan Rusia 😄

MOAB (Mother Of All Bomb) buatan Amerika menghasilkan ledakan setara dengan 11 ton TNT dari 8,5 ton bahan peledaknya. Tingkat kerusakan MOAB adalah radius 150 meter. Sedangkan bom panci cuma dg bahan 3 Kg saja radiusnya bisa 300m..!!! 😱

FOAB (Father Of All Bomb) buatan Rusia yg di klaim lebih kuat dari MOAB made in America, dengan bobot bahan peledak seberat 7,1 ton mampu menghasilkan ledakan setara dengan 44 ton TNT dan dengan tingkat kerusakan radius 300 meter. Bisa dibayangkan, bom canggih buatan Rusia pun butuh 7,1 Ton TNT utk bs punya tingkat radius kerusakan 300m..!!! 🙈

jadi sebaiknya bom panci disahkan menjadi Kakeknya segala bom di dunia .. Jeng jeeeeeng 😎😎😤😤

Jadi yg bodoh itu Amerika, Rusia atau..?"

Sumber: https://web.facebook.com/bangkit.setia.nugraha/posts/10202414995532140